当前位置: 首页 -> 部门动态 -> 正文

实战特训党总支以昂扬斗志迎接中国共产党山东警察学院第二次党代会的召开

日期:2024-01-23 阅读次数:

中国共产党山东警察学院第二次党代会的召开,是我校的一项重大政治活动,也是全体党员政治生活中的一件大事,更是我校建设发展过程中的一次重要会议。

为切实做好代表推荐工作,把这次大会开好,根据学校总体安排,实战特训党总支组织专题会议研究总支党代表的推荐工作,成立工作组,明确任务要求,积极开展各项准备工作。召开教研部全体党员大会,进行动员部署,广泛深入宣传学校第二次党代会的目的、意义,把全体党员的思想认识统一到以实际行动迎接学校第二次党代会上来,为大会的召开营造积极舆论宣传氛围。

选举产生大会代表,是一项十分重要的基础性工作。根据学校分配的代表名额和有关要求,党总支严格落实《基层组织选举工作条例》《关于选举中国共产党山东警察学院第二次党代会代表的通知》等有关文件精神,有组织、按计划、分步骤,组织全体党员酝酿代表候选人,对推荐人选进行考察和公示,广泛征求群众意见,严把推荐人选的政治关,廉洁关。

经过党总支多次酝酿讨论,党员大会无记名投票,经学校党委批复反馈,实战特训党总支确定出席中国共产党山东警察学院第二次代表大会代表候选人选8名,在8名代表候选人选中,处级及以上干部代表3名,占37.5%;教学、科研、管理一线人员代表4名,占50%;工人、人事代理人员、无固定期限合同工代表1名,占12.5%;女代表2名,占25% 50岁(含50岁)以下的代表5名,占62.5%。代表候选人选符合校党委规定的代表条件和代表应具有的先进性、广泛性和代表性。

目前,党代会各项准备在紧张有序地进行着,实战特训党总支全体党员热切盼望着大会的隆重召开!预祝大会圆满成功!