发展巡礼

当前位置: 首页 -> 发展巡礼 -> 正文

侦查系:砥砺初心担使命 铸魂育警启新程

日期:2024-01-24 阅读次数:

学校第一次党代会以来,侦查系在学校党委的坚强领导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、育警铸剑,走内涵发展、特色发展、创新发展之路,不断加强山东省“十二五”重点学科之一的侦查学专业建设,围绕培养具有坚定的政治方向、严格的组织纪律观念、强劲的职业能力和优良的道德修养,具有较强研究、创新、实战能力的应用型专业人才目标,扎实推进实战化教学改革,组织师生参与全省各类案件的侦办,举办新型犯罪仿真实战竞赛和侦查实战大比武等活动。强化校企局合作,获批两个省级实验室,与公安机关、企业共建公安大数据应用实验室、新型犯罪侦查中心、禁毒技术联合实验室等。校局企三方合作赋能公安实战,反哺教学,探索教学研练战一体化的专业人才培养路径。坚持以抓好学生思想政治教育为主线,以党团建设为重点,以丰富多彩的校园活动为载体,充分利用教学实战资源,打造助力学生全面发展的平台。建成数据警务社、侦查实战社、预审社、景行学社等一批优质社团,实战训练复合思想引领的特色社团体系基本形成,多次全国、全省学生学科竞赛中获得国家级、省部级奖项。

侦查系获得警务化管理考评第一名

侦查系举办侦查实战大比武活动

侦查系举办第二届新型犯罪仿真实战竞赛

侦查系师生多次到各地公安机关协助侦破各类刑事犯罪案件