专业基础教研部 单冬 :从心出发 与光同行

日期:2024-01-27 阅读次数:

单冬,女,专业基础教研部公安基础知识教研室主任,山东警察学院心理研究所副主任,副教授。校级一流本科课程《公安学基础》课程负责人,齐鲁公安英才标兵型人才,黄大年式教师团队成员,山东警察学院最美教师,青年思辨创新协会负责人,校辩论队指导教师。《公安学基础》《大学生心理健康》《警察公共关系》《公安群众工作》等本科课程主讲人,《心理团训》《结构化研讨》《新媒体时代涉警舆情引导及危机干预》等干训课程主讲人。发表论文8篇,出版著作1部,主编教材2部,副主编教材2部,参编教材3部,主持各级课题共10项,获公安科技进步三等奖1项。国家二级心理咨询师,中国科学院心理研究所心理咨询与治疗博士研究生课程班学员,高级心理健康指导师,承担学校、省厅相关心理工作任务。作为双创导师,利用业余时间带领校辩论社团,十年耕耘,从无到有,逐渐壮大,带队获省部级奖项8次,华语辩论世界杯济南赛区冠亚季军,并在全国赛事中崭露头角。

2024年注定是学校发展不平凡的一年。作为教师代表参加校党代会,满怀对学校发展蓝图的殷切期许,令人向往又催人奋进。我一定认真履行党代表职责,聚焦发展,凝聚众智,共谋未来。今后工作中,也将进一步提升改革发展意识,认真落实党代会精神,在各项工作中主动担当、有所作为。