教务处 陈雪成:坚守师者初心 不负园丁使命

日期:2024-01-23 阅读次数:

陈雪成,20004月加入中国共产党,20016月毕业于中国刑事警察学院后进入山东公安专科学校侦查系从事专业教学工作,2006年按照学院工作安排转入教务处教务科工作,至今已有23年。

献身公安教育教学事业……”

参加工作以来始终坚持以教学为根本,特别是2006年转入教务处工作后继续为本、专科学生兼职授课,相继完成《犯罪现场勘查》《侦查措施与策略》《刑事案件侦查》、《侦查学通论》《侦查学总论》《刑事特情》《公安人力情报》等课程的课堂教学,共计3600余学时。

热爱教育教学管理工作……”

长期潜心教学管理工作,从事教学任务落实、排定学期课表、做好教学运行各项工作,负责干部培训部(外警培训部)无教学管理老师期间的教学组织工作,负责各学期教学工作量统计工作,负责毕业生教学实习、各年级学生公安见习工作,负责教师休息室各项工作,配合其他处室完成相关工作,完成校、处领导交办的其他工作;学校引入教务管理系统后,不断摸索线上教学运行各项流程,并设计开发了教学实习管理系统;疫情防控期间,组织任课教师线上备课、上课、答疑、考试,同学们线上学习,真正做到不停课、不停学。

潜心研究,加强教研、科研工作……”

参与研究了全国哲学社会科学规划办公室课题《基于资源差异性的黄河流域体育旅游发展模式研究》;刊发了两篇和学生培养相关的论文;指导学生参加了山东省科学技术协会、山东省教育厅等部门联合发起的山东省大学生软件设计大赛,并获得二等奖。

投身公安教育事业,获得诸多荣誉……”

2006年获学校嘉奖一次;2010年、2011年被山东省公安厅记三等功两次;工作期间,多次被评定为优秀共产党员,今年更有幸被推荐为山东警察学院教务处党代表。

二十三年光阴倏忽而逝,作为一名共产党员,我认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识、坚定四个自信、坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护,不忘初心使命,用行动践行一名先进共产党员的责任与担当。