当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

中国共产党山东警察学院第二次代表大会召开各代表团第二次会议

日期:2024-01-29 阅读次数:

129日上午,根据日程安排,中国共产党山东警察学院第二次代表大会六个代表团分别对党委报告和纪委工作报告进行了讨论、审议。各代表团团长在各代表团会议室主持召开会议。

与会代表一致认为,刘福宏同志代表第一届党委所作的党委报告,全面总结了第一次党代会以来学校事业发展所取得的工作成绩和经验启示,擘画了未来学校建设新蓝图,提出了学校发展战略目标,对新时代学校改革和发展作出了全面部署。报告高举旗帜、主题鲜明、布局长远、路径清晰、措施有力,鼓舞人心、催人奋进,凝聚党员集体智慧,反映师生共同愿望,是具有战略性、系统性、前瞻性的行动纲领,对扎实推进山东公安高等教育高质量发展具有重要的指导意义。

代表们一致认为,纪委工作报告内容充实,脉络清晰,回顾了近几年党风廉政建设和反腐败斗争取得的最新成果,充分彰显了纪检监察机构持之以恒正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用的坚强决心,也为今后一个时期纪检监察工作绘制了清晰路径,为推动健全全面从严管党治警体系,纵深推进正风肃纪反腐,开创山东公安高等教育高质量发展新局面提供坚强保障。

各组讨论中,代表们立足学校实际和发展前景,结合自身工作实际积极建言献策,围绕两委工作报告发表意见和看法,围绕学校高质量发展提出建议与意见。